Puja Bakti Uposatha

Namo Sanghyang Adi Buddhaya,
Namo Buddhaya.

Benih yang kita tebar sendiri, hasilnya pasti akan kita tuai sendiri
Berlombalah demi kebaikan dalam kehidupan, manfaatkanlah setiap detik dengan sebaik-baiknya
(Master Cheng Yen)

Sahabat terkasih dalam Dharma, mari hadiri Kebaktian Malam Uposatha yang akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal : Rabu, 23 November 2022
Kebaktian : 19.00 – 20.00
Sutra Amithocing

Salam penuh kasih,
Wihara Ekayana Serpong

Kebaktian Umum 20 November 2022

Puja Bakti Umum
Tatap Muka
Wihara Ekayana Serpong

Namo Sanghyang Adi Buddhaya,
Namo Buddhaya.

Sahabat terkasih, mari ikuti kegiatan Puja Bakti yang akan dilakukan secara tatap muka pada:

Hari/Tanggal: Minggu, 20 November 2022
Waktu: 10.00 – 11.30 WIB
Sharing oleh: UP. Gunadharma Jimmy Hung
Topik: Benarkah Demikian?
Link Kesenian : https://youtu.be/XsWhVOwDGjQ

Bagi umat yang ingin berdana bunga, buah atau konsumsi minggu siang, dapat melakukan transfer ke rek. BCA 801-5128-999 a.n. Yayasan Triyanavardhana Indonesia dengan akhiran 2. Misal : Rp100.002,-

Informasi lebih lanjut mengenai dana, dapat menghubungi Front Office WES di nomor 0818-0292-6368

Persembahan penuh kasih,
Wihara Ekayana Serpong

Kebaktian Pemuda 20 November 2022

Namo Sanghyang Adi Buddhaya, Namo Buddhaya.

Semakin bertambahnya usia, semakin banyak pula keputusan yang harus kita ambil dalam hidup. Namun pernahkah Sobat merasa dilema dan bimbang saat harus menentukan keputusan yang harus diambil? Bagaimana sih cara mengambil keputusan yang tepat dalam hidup ini?

Yuk temukan jawaban dari pertanyaan kalian dalam acara Friendship Day Komisi Pemuda Wihara Ekayana Serpong, momen pertemuan semua muda-mudi dari berbagai Keluarga Mahasiswa Buddhis di Tangerang dan Serpong yang akan dilaksanakan pada:

Minggu, 20 November 2022, pukul 09.45-12.30 WIB bersama Motivator dan Coach Indonesiaโ€ฆ Romo Tommy Siawira. Tema: Decision Making in Life

Sttt.. buat kalian yang mau kenal satu sama lain lebih dekat, kita bakal seru-seruan bersama di Special Edition: Friendship Day WES 2022 ini lho!

So, jangan lupa datang ya!
See you di Friendship Day Komisi Pemuda WES ๐Ÿ‘‹๐Ÿป

Persembahan penuh kasih,
Komisi Pemuda Wihara Ekayana Serpong

Kebaktian Remaja 20 November 2022

Hai fellas!! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Kalian sering bingung ga sih tentang perasaan kalian? ๐Ÿค” Apa ada yang merasa udah ngerti banget tentang emosi diri? ๐Ÿ˜ฎ

Buat yang penasaran sama perasaan diri sendiri, tema minggu ini cocok banget nih! ๐Ÿ˜† Judulnya โ€œThe Art of feelingโ€ ๐Ÿ˜Œ

So, yuk gas dateng ke kebaktian minggu ini yang akan dilaksanakan pada:
๐Ÿ“† Minggu, 20 November 2022
๐Ÿ•™ 10.00 – 12.00 WIB
๐Ÿ“ Wihara Ekayana Serpong, Ruang Isipatana Lt. 5

Kebaktian Remaja

[Kebaktian Offline Korem ๐ŸŒŸ]

Hai fellas!! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ
Minggu ini Korem akan ngadain
๐Ÿ”ฅKorem Games Week๐Ÿ”ฅ
lohh! Wah, seru banget ga si kedengerannya? ๐Ÿ˜†

Kira-kira bakal ada games apa aja yaa?๐Ÿค” Pastinya yang menarik dan seru dong!

Maka dari itu yuk jangan lupa dateng ke kebaktian minggu ini yang akan dilaksanakan pada:
๐Ÿ“† Minggu, 13 November 2022
๐Ÿ•™ 10.00 – 12.00 WIB
๐Ÿ“ Wihara Ekayana Serpong, Ruang Isipatana Lt. 5

Kebaktian Umum

Puja Bakti Umum
Tatap Muka
Wihara Ekayana Serpong

Namo Sanghyang Adi Buddhaya,
Namo Buddhaya.

Sahabat terkasih, mari ikuti kegiatan Puja Bakti yang akan dilakukan secara tatap muka pada:

Hari/Tanggal: Minggu, 13 November 2022
Waktu: 10.00 – 11.30 WIB
Sharing oleh: U.P. Gunadharma Wandi, M. Psi, M. Pd. B
Topik: Kehidupan Spiritual dalam Agama Buddha

Bagi umat yang ingin berdana bunga, buah atau konsumsi minggu siang, dapat melakukan transfer ke rek. BCA 801-5128-999 a.n. Yayasan Triyanavardhana Indonesia dengan akhiran 2. Misal : Rp100.002,-

Informasi lebih lanjut mengenai dana, dapat menghubungi Front Office WES di nomor 0818-0292-6368

Persembahan penuh kasih,
Wihara Ekayana Serpong

Meditasi Chan & Sharing Dharma

Tak serakah, tak melekat, akan bisa menjaga kehormatan diri, tak terpengaruh orang lain. (Chan Master Sheng Yen)

MALAM LATIHAN MEDITASI CHAN

Selasa, 8 November 2022
๐Ÿ•ฐ19.00 – 21.00 WIB
Acara Latihan:

  • Meditasi Duduk
  • Meditasi Teh

AULA MEDITASI – RUANG BODHGAYA Lt. 5
WIHARA EKAYANA SERPONG
Jl. Ki Hajar Dewantara No.3A
(Sebelah TK PAHOA)
Summarecon Serpong – Tangerang
Google Map
https://goo.gl/maps/PwjvETb7AC32

Syarat & ketentuan pelaksanaan:

  1. Umat dalam keadaan sehat, tidak sedang batuk/pilek/demam.
  2. Sudah divaksin minimal 2x.
  3. Wajib menjaga protokol kesehatan ketat selama berada di Wihara (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak).
  4. Membawa sendiri kain penutup kaki.

Belajar bersama. Berlatih bersama. Tumbuh berkembang bersama. Itulah sifat sejati dari kalyanamitra.

Bungkuk Hormat,
Komunitas Chan Ekayana
Informasi : 082246188467

Kebaktian Remaja

Hai fellas!! ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Tau ga sih, tema minggu ini menarik banget loh! ๐Ÿซข Temanya itu Kind Ninja ๐Ÿฅท Hmm, maksudnya itu apa ya? ๐Ÿค”

Ohh, mungkin maksudnya kita itu harus be brave but also kind kali ya?

Udah biar lebih pasti, yuk dengerin langsung aja penjelasan dari Romo Guido di kebaktian yang akan dilaksanakan pada:
๐Ÿ“† Minggu, 06 November 2022
๐Ÿ•™ 10.00 – 12.00 WIB
๐Ÿ“ Wihara Ekayana Serpong, Ruang Isipatana Lt. 5

Kebaktian Umum

Puja Bakti Umum
Tatap Muka
Wihara Ekayana Serpong

Namo Sanghyang Adi Buddhaya,
Namo Buddhaya.

Sahabat terkasih, mari ikuti kegiatan Puja Bakti yang akan dilakukan secara tatap muka pada:

Hari/Tanggal: Minggu, 6 November 2022
Waktu: 10.00 – 11.30 WIB
Sharing oleh: Romo Kolim
Topik: Hidup ini Ribet, bener ga sih?

Bagi umat yang ingin berdana bunga, buah atau konsumsi minggu siang, dapat melakukan transfer ke rek. BCA 801-5128-999 a.n. Yayasan Triyanavardhana Indonesia dengan akhiran 2. Misal : Rp100.002,-

Informasi lebih lanjut mengenai dana, dapat menghubungi Front Office WES di nomor 0818-0292-6368

Persembahan penuh kasih,
Wihara Ekayana Serpong

Kebaktian Pemuda

Namo Sanghyang Adi Buddhaya, Namo Buddhaya

Setiap orang pasti memiliki keinginan untuk berhasil dan sukses. Namun, menggapai kesuksesan tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Bagaimanakah cara untuk sukses? Apa saja kunci kesuksesan dalam hidup?

Yuk kita simak bersama-sama dan temukan jawaban dari pertanyaan kalian pada kebaktian yang akan dilaksanakan pada:
Hari, tanggal: Minggu, 6 November 2022
Waktu: 10.00-12.00 WIB
Pembicara: Erik Wijaya
Tema: Kunci Sukses Kehidupan

So, jangan lupa datang ya!
See you di Kebaktian Pemuda ๐Ÿ‘‹๐Ÿป

Persembahan penuh kasih,
Komisi Pemuda Wihara Ekayana Serpong